Vor über 40 Jahren kamen die ersten Black-Angus Rinder zu uns auf den Oberen Schwärzenbachhof. Unsere Rinder leben in zwei kleinen Gruppen in sogenannter Mutterkuhhaltung auf unseren Weiden.
Oberhalb des Haupthauses unseres Hofgutes entstand 2022 ein neuer Offenlaufstall. Die Rinder kommen und gehen, wann sie möchten. Tierfreundlich wird der Stall u.a. durch den Untergrund, der sogenannten Biomatratze. Hier wird eine circa 60 cm dicke Lage aus Holzhäcksel oder Sägespänen verwendet. Dies hat Vorteile für die Rinder: Sie kommen auf einer trockenen, weichen und verformbaren Oberfläche zum Liegen. Zudem sind sie extrem sauber und die Tiergesundheit verbessert sich.
Der neue Offenlaufstall wurde von lokalen Zimmerleuten gebaut. Ausschließlich mit dem Ur-Baum des Schwarzwaldes, der Weißtanne.
Mit Direktvermarktung von hochwertigem Bio-Rindfleisch – frisch und regional auf den Teller!
Auf unserem Hof beginnt im November wieder die Hofschlachtung.
Wir bieten saisonal über die Winterzeit für Sie:
Zartes, saftiges, wohlschmeckendes Bio-Fleisch
von unseren Aberdeen-Angus-Rindern aus natürlicher Weidehaltung.
Wie bisher können Sie auf Vorbestellung
Hälften, Viertel und Achtel oder auch kleinere Portionen erhalten.
Vorbestellungen unter Telefon: 07803 – 1203
oder per Email: info@oberer-schwaerzenbachhof.de